PROPOSAL FIELDSTUDY SMA ANANDA BATAM
TENTANG CARA PENGOLAHAN COKELAT
TENTANG CARA PENGOLAHAN COKELAT
- LANDASAN TEORI
Pengolahan cokelat berguna bagi industri makanan dan minuman, dari pengolahan biji kakao(Theobroma cacao) yang bermutu menjadi cokelat. Mutu tersebut meliputi karakteristik fisik dan tingkat kebersihan.
Karakteristik fisik menyangkut ukuran biji kakao(Endosperma), rendemen lemak(CH2COOR-CHCOOR'-CH2-COOR" ) dan kadar air(H2O).
Lemak pada kakao hanya terdiri dari beberapa trigliserida sehingga menyebabkan titik lebur yang tajam(cokelat meleleh dlm mulut tanpa terasa berminyak)
- LATAR BELAKANG
Dalam rangka meningkatkan pengetahuan siswa/i tentang penerapan mata pelajaran IPA (science), yang telah dipelajarinya di sekolah serta bagaimana pengolahan kakao menjadi coklat dalam bidang industri dalam skala besar. Sehingga siswa/i dapat mengetahui lebih dalam mengenai cara pengolahan cokelat yang dikonsumsi masyarakat, khususnya masyarakat Batam.
Adapun tujuan Fieldstudy siswa/i adalah :
a. Untuk mengetahui teknik/cara chocolate processing
b. Untuk mengetahui kadar bahan yang terkandung di dalam cokelat
- WAKTU PELAKSANAAN :
Fieldstudy dilaksanakan pada:
Hari/Tanggal :
Tempat :
- JUMLAH PESERTA :
Siswa kelas XI IPA :Siswa kelas XII IPA :Guru Pembimbing :
Demikianlah proposal ini kami buat, atas kerjasama yang baik kami ucapkan terimakasih.
~L~
No comments:
Post a Comment